关于申报2019年度山东省经营管理科研课题的通知
新闻资讯
关于申报2019年度山东省经营管理科研课题的通知
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-10-15 15:10:37   浏览 :
 各有关单位:
根据研究会宗旨,经学术委员会研究决定,现将2019年度山东省经营管理科研课题申报工作的有关事项通知如下:
       一、指导思想
      以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大及其历次全会和十九大、十九届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话精神,充分发挥经营管理能效,组织相关单位与个人对经营管理领域的现实问题、前沿问题、热点问题进行研究探讨,推动经营管理科研进步和创新,促进学术交流。
       本年度课题要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧把握我省发展阶段性特征为重点,力求为新旧动能转换重大工程、抓好三大攻坚战、加快建设经济文化强省、全面建成小康社会服务、实现走在前列的目标提供理论支撑和智力支持。
       二、选题范围
       本年度课题含重点课题10项,一般课题若干项,均为经费自筹项目。课题研究类别设立经济、管理、教育三类,并提供相应的参考范围(见附件)。
       三、申报办法
       各级学校、各类企业、事业单位、各级学会协会商会等社会组织、各类研究机构均可申报。鼓励企业自主申报或者与学校、学会等研究机构联合申报,鼓励解决生产中经营管理领域的实际问题。所有课题请以单位为主体申报,不受理个人申报。
       申报重点课题主持人须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务),不具备副高级以上专业技术职务的,须有2名具有副高级以上专业技术职务的同行专家推荐,主持人必须从事实际研究工作并真正承担和负责项目的实施。为提高课题研究质量,课题主持人只能申报1个课题。每项申报课题需交纳参评费300元,主要用于专家评审等费用。
      本年度课题申请人请登录网站下载课题通知及申报书(http://sdmyjj.ycxy.com/),并按要求填写《2019年度山东省经营管理课题申请书》(A4纸双面印刷,一式4份),于11月10日前报送山东经营管理研究会秘书处 ,并由所在单位将课题电子版汇总打包,发送至秘书处电子信箱:sdjyglyjh@163.com
       四、立项与结项
       山东省经营管理研究会将组织课题评审委员会,对申报课题进行资格审查和评选,于12月底下达课题立项通知书,并在山东经营管理研究会网站进行公示。负责人收到立项通知后应认真对待,扎实开展研究工作。
      课题时限为6个月,主要结题形式为研究报告、论文等。重点课题结题需至少发表1篇省级以上期刊文章。一般课题结题可发表省级以上期刊文章,也可以提交实际应用证明或由本专业方向5名副高级以上专家提供的鉴定证明书。以上文章要求第一作者为课题研究成员,并注明资助来源为山东省经营管理科研课题。
      申报结题后,山东经营管理研究会将聘请知名专家学者组成课题评审委员会进行结项评审,评审通过颁发结项证书。
立项课题原则上不允许延期结项,如确有特殊原因须申请延期的,延期不允许超过半年。延期半年仍不能完成的课题,将予以撤项处理,课题负责人2年之内不得申报山东省经营管理科研课题。
       五、成果转化与应用
       山东省经营管理研究会每年对按期结项的课题进行评优,获得优良等级的课题将结集出版,并对课题研究成果择优报送被省级以上领导批示或供有关决策部门参考,企事业单位推广使用,未经发表的成果亦可以推荐至国内外学术期刊正式发表。        
       联系地址:济南市高新区英才路2号山东英才学院商学楼3010室
       邮政编码:250104     联系人:谷振涛   董海珍
       电子邮箱:sdjyglyjh@163.com
       联系电话:0531-88253600 ,15966051282 ,13163352611
       山东省经营管理科研课题申报预报名:https://www.wenjuan.com/s/zQZj6r/
山东省经营管理科研课题申请书.doc
67c504c2e32031ef98969c3f5b65f506.doc (71.50 KB)
关于申报2019年度山东省经营管理科研课题的通知及课题指南.doc
111733696d847d226a7fa603239ff2f8.doc (73.50 KB)
                                                                                                    山东经营管理研究会
                                                                                                      2019年10月10日